Bundt Cake de Queso Crema y Chocolate

Esta semana, el martes exactamente, fue la vuelta al cole.  Y el lunes a parte de ser la diada aquí en Cataluña para mi es un día muy especial, es el día que nació Oihan, el niño de mis ojos.  Como cada año empieza el curso de manera muy dulce, celebrando su cumpleaños tanto en el cole con sus compañeros y profesores, como en casa con la familia y con sus amigos en el parque. En casa ya lo celebramos el mismo día 11, ayer lo celebró en el cole con sus compañeros y ya solo falta la fiesta para celebrarlo con sus amigos. Pero hoy me voy a centrar en el cole, para ser mas exacta en el bundt que le prepare para que llevara e invitara a todos sus compañeros.  Un bundt cake de queso crema y pepitas de chocolate. Muy jugoso y diría que muy rico ya que no dejaron ni una miga. Así da gusto empezar la vuelta al cole.

bundt cake de queso crema y pepitas de chocolate

A mi me gusto mucho como quedo tal y como esta en las fotos pero Oihan quería un extra de chocolate  así que al final le puse una ganache de chocolate por encima. A el le encanto el resultado, y es lo que vale. No le hice ninguna foto cubierto ya que era de noche y las fotos no salen muy bien, así que a usar la imaginación.


bundt cake de queso crema y pepitas de chocolate




Aquí os dejo la receta, espero que os guste!!


BUNDT CAKE DE QUESO CREMA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

280 gr harina
1tsp levadura
1 tsp sal
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr queso crema a temperatura ambiente ( tipo philadelphia)
400 gr azúcar
4 huevos M
2 tsp extracto de vainilla
175 gr pepitas de chocolate negro

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar un molde bundt de al menos 10 tazas con spray desmoldante
Mezclar la harina, la sal y la levadura y reservar.
Con la ayuda de una batidora eléctrica y con la pala mezcladora batimos la mantequilla junto con el queso a velocidad alta hasta que esté cremoso.
Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que esté bien incorporada y la mantequilla cremosa y blanquecina, unos 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno , ano añadiendo el siguiente hasta que el primero no se haya incorporado totalmente.
Añadir la vainilla.
Reducir la velocidad al mínimo y en dos veces añadir la harina.
Por último añadir las pepitas de chocolate y mezclar lo justo para incorporarlas.
Verter la masa en el molde que ya tenemos preparado.
Dar unos golpecitos contra la encimera para eliminar posibles burbujas y alisar la superficie.
Hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.

Y listo para comer, para el desayuno o la merienda, o si os apetece de postre acompañado de una bola de helado de vainilla.

Espero que os guste!!


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