Choc Chip Cookies

Hoy he descubierto que el Wifi llega hasta el patio. El bajado el ordenador para hacer algunas cosas y lo he visto. Así que mientras vigilo a los pekes en la piscina  aprovecho para escribir un rato.  Me hubiera gustado llevarlos a la piscina del pueblo ya que de nuevo hace calor, y así verían a sus amigos y podrían jugar con ellos, pero hoy ha sido mi primera sesión de rehabilitación de diez que me han mandado,  y no me encuentro muy bien. Y como en  casa tenemos una pequeña piscina, los pekes se pueden refrescar y jugar un rato.  Hasta yo me suelo meter con ellos a jugar un rato y a refrescarme.
Pero no hoy.  Queda mucho verano por delante para poder hacerlo. Hoy tranquila sentada en la sombra, con el ordenador en mis rodillas y tomándome una cerveza sin alcohol.

choc chip cookies

La receta que os quiero enseñar hoy es de unas galletas de chocolate súper ricas y muy faciles de hacer. En casa triunfan, a los peques les encantan. No duran nada.  Son un clásico en casa, las hago siempre que puedo y cuando Irati me las pide.  Le gusta mucho llevarlas al cole para el almuerzo el día que no toca fruta o bocadillo.
La receta es de Martha Stewart , de su libro Cookies
Y como todas las recetas de Martha que he probado me gusta mucho.

choc chips cookies

Ahora ya no tenéis excusa para no hacerlas, ya que no hace falta que os compréis el libro para tener la receta, sino que yo la comparto con todos.
Espero que os gusten y os animéis a hacerlas, os aseguro que os gustarán mucho.



CHOC CHIP COOKIES

Ingredientes


315 gr harina
1/2 tsp bicarbonato
200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr azúcar
50 gr azúcar moreno claro (light-brown)
1 tsp sal
2 tsp extracto de vainilla
2 huevos M
350 gr chips chocolate negro

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC.
En un bol mezclamos y tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
Con la Kitchen Aid y con la pala mezcladora a velocidad media batimos la mantequilla y los dos azúcares hasta que esté cremosa y pálida .
Reducir la velocidad al mínimo y añadir los huevos uno a uno y la vainilla. Batir hasta que esté todo bien mezclado, alrededor de un minuto.
Añadir la harina reservada y mezclar lo justo para que este mezclado.
Por último añadir los chips de chocolate.
Preparar una bandeja de horno con papel e ir colocando la masa con ayuda de una cuchara de helados y dejando una separación de varios centímetros entre ellas.
Hornear unos 10-12 minutos , hasta que estén doradas por los bordes.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 3 minutos en la bandeja, luego pasarlas a una rejilla y acabar de enfriar completamente.
Estas galletas pueden aguantar una semana si las guardamos en un recipiente bien tapadas.
En casa nunca han llegado a aguantar tanto, a los tres días ya no queda ni una.

Espero que os guste .

Comentarios