Tarta de Chocolate y Frambuesas

Hoy he decidido que voy a dedicar todo el tiempo que pueda y me dejen al blog. A ver si hay suerte y antes de que venga Oihan del CAU adelanto bastante. Una vez que esten las dos fieras juntas ya no hay manera de hacer nada.
El pastel de hoy lo hice hace mucho tiempo para una compañera de trabajo. Lo queria de chocolate y con fresas pero como ya no habia, las cambie por frambuesas y quedo riquisimo  y muy bonito.


pastel de chocolate y frambuesas

Es lo que me dijo ella, que a todos los que lo probaron les gusto mucho.  Es por eso que no me canso de hacer pasteles, porque a parte de que a mi me encanta hacerlos, la gente que los prueba los disfruta y eso lo agradezco mucho y me anima a seguir haciendolos.


Tanto el bizcocho como la buttercream de chocolate con leche son una adaptacion de recetas de Martha Stewart. El toque de las frambuesas se lo añadí yo, me gustan mucho como combinan con el chocolate y le dan un toque de color precioso al pastel.

pastel de chocolate y frambuesas

Espero que os guste y que os animeis a hacerlo. Es muy  facil y está riquisimo de verdad.




TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Bizcocho de chocolate

Ingredientes

60 gr cacao en polvo
210 gr harina
300 gr azúcar
1 y 1/2 tsp bicarbonato
3/4 tsp levadura tipo royal
3/4 tsp sal
2 huevos M
180 ml agua caliente
180 ml buttermilk
50 ml aceite girasol

Preparacion.

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno tres moldes de 20cm de diametro.
En un bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal. Añadir el azúcar.
Con la pala mezcladora y a la velocidad mas baja mezclar hasta que esté bien mezclado.
Aumentar a velocidad media y añadir los huevos, el buttermilk, el agua, la vainilla y el aceite de girasol.
Dividir la masa en los tres moldes y hornear unos 35 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla dentro del molde unos 15 minutos y desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.

Buttercream de chocolate con leche

Ingredientes

450 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr chocolate con leche derretido y frio
125 gr azucar glas
200 gr crema agria ( sour cream)

A velocidad media alta batir la mantequilla y el azucar hasta que esté cremosa y blanquecina, unos 5 minutos
Poco a poco ir añadiendo el chocolate y a continuacion añadir la crema agria y batir los justo para que se incorpore bien.

Una vez lista la buttercream, procedemos a montar el pastel , rellenandolo con la crema y las frambuesas.
Por último preparar una ganache de chocolate negro y verter sobre el pastel con cuidado. Dejar enfriar y decorar  con buttercream y frambuesas.

Y ya esta listo!!

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