Pasteles de Cerezas

 Por fin se acabo el reposo y a partir de mañana ya de vuelta al trabajo. Eso si portandome bien y no haciendo esfuerzos, y siguiendo con la medicación durante ocho días mas.  Eso de no poder moverme ni hacer nada, no es para mi, necesito estar activa, aunque acabe los dias agotada.
Y como ya me encuentro bien que mejor manera de celebrarlo que con unos pastelitos de cereza.

magdalenas cerezas

A todos nos encantan en casa y cada año los hago en estos meses que tenemos cerezas del huerto.
Son super esponjosos y facilisimos de hacer y riquisimos.  Normalmente los hago en moldes individuales de flan, vamos la tipicas flaneras, pero tenía estas cápsulas de magdalenas tan bonitas que me habian regalado que he decidido utilizarlas.

magdalenas cerezas

Bueno y tampoco tenia muchas ganas de andar engrasando y enharinando los moldes uno a uno, me ha dado un poco de pereza. Y la verdad es que no han quedado nada mal, al contrario me gusta mucho como han quedado. Creo que a partir de ahora seguiré haciendolos así.


Los podeis comer así o acompañandolos con una bola de helado de vainilla, están ricos de cualquier manera.
Las cerezas se pueden poner a macerar unos 15 min con kirsch, yo no lo hago por dos razones, la primera porque no encuentro kirsch en ningun lado y la otra por mis niños, no vayan a coger una cereza cuando se están marinando.


Aqui teneis la receta, espero que os guste tanto como a nosotros!!


PASTELES DE CEREZAS

Ingredientes

175 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr azucar
175 gr harina con levadura
1tsp vainilla
3 huevos M
150 gr cerezas deshuesadas y partidas por la mitad.

Preparacion

Precalentar el horno a 165ºC.
Batir en la batidora y con la pala mezcladora la mantequilla y el azucar hasta que esté cremosa y pálida, unos 5 minutos a velocidad media alta.
Añadir la vainilla.
Añadir los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado.
Recucir la velocidad al minimo y añadir la harina.
Por último y a mano ayudandonos de una espatula de silicona incorporamos las cerezas.
Con la ayuda de una cuchara vamos llenando los moldes previamente preparados no mas de dos tercios.
Hornear unos 30 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.



Comentarios