Hola de nuevo. Voy a aprovechar un ratito que tengo libre para enseñaros un bundt cake que podemos hacer en cualquier época del año y que os gustará seguro. En vez de dedicarlo a preparar la comida para mañana he decidido que me merezco un descanso después de todo el día trabajando, y lo que me queda todavía por delante. Y aunque tengo que madrugar, como cada día, no me iré a dormir antes de las 11.
Ademas estoy sola con Irati, Oihan está en hockey, y como está viendo dibujos, es como si no tuviera niña.
Hay que aprovechar estos momentos para hacer algo!!
Así que sin mas aquí os dejo la receta. Espero que os guste y la disfrutéis!!!
Ingredientes
340 gr harina
30 gr maicena
1 tsp sal
1/2 tsp levadura
1/2 tsp bicarbonato
230 gr mantequilla a temperatura ambiente
330 gr azúcar
4 huevos M
2 tsp extracto de vainilla
Ralladura de 3 naranjas, entre 3 y 5 tbsp
150 ml zumo de naranja
180 ml buttermilk
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde bundt de al menos 10 tazas
Mezclar y tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
Batir la mantequilla a velocidad media alta durante un par de minutos..
Añadir el azúcar y batir unos 5 minutos mas.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien incorporado.
Añadir el extracto de vainilla.
Añadir la ralladura y el zumo de naranja.
Reducir la velocidad al mínimo y añadir la harina en trs veces alternando con el buttermilk, comenzando y acabando con la harina.
Batir lo justo para que esté bien incorporado todo.
Verter la masa en el molde y darle unos golpecitos suaves contra la superficie para eliminar la burbujas y que la masa llene todos los dibujos y huecos del molde.
Hornear unos 50-55 minutos o hasta que al pinchar lo con un palillo, éste salga limpio.
Enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos y desmoldar acabando de enfriar sobre la rejilla.
Una vez frio verter el glaseado por encima y decorar como mas os guste.
GLASA DE NARANJA
150 gr azúcar glas tamizada
30-45 ml zumo de naranja
1/2 tsp extracto de vainilla
Mezclar el azúcar con la vainilla y el zumo de naranja, hasta conseguir la consistencia deseada.
Espero que os guste!!
Comentarios
Publicar un comentario