Brownies

 Si hay algun pastel por el que tengo predilección podria decirse que es el brownie. Podria comer brownies todos los dias, no me cansa, al contrario, es empezar y no parar. No tengo límite, asi que solo lo hago en contadas ocasiones. Y la última vez que lo hice fue este pasado domingo, para una calçotada que teniamos. Esta vez no recurrí a ningún libro, sino que hice la que es para mi, mi receta de cabecera. Un brownie que llevo haciendo desde mis tiempos en Sitges y que seguiré haciendo siempre.

brownies

A todo el mundo que lo ha probado le ha gustado, y repite. No conozco a nadie que no le guste, a no ser que no le guste el chocolate. Y esta vez no ha sido diferente. No quedo nada, ni una miga, y eso que hice dos. Mi hija se comió tres trozos y la pillé cuando iba a por el cuarto y no la deje. Esta niña se parece a mi, no tiene límite cuando se trata de brownies.
Ahora habrá que esperar una temporada antes de volver a hacerlo, en un solo dia ya comimos el chocolate de una semana.

brownies


BROWNIES

Ingredientes

330 gr chocolate negro mínimo 55%
180 gr mantequilla sin sal
140 gr harina
250 gr azúcar
3 huevos M
250 gr nueces picadas

Preparacion

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos un molde rectangular engrasándolo y forrándolo con papel.
Derretimos el chocolate y la mantequilla, bien al baño maria o al microondas, yo lo hago en el mocroondas en modo descongelacion y en intervalos de 2-3 minutos y mezclando cada vez, hasta que esté completamente derretido . Reservar .
En la batidora y con las varillas batir a velocidad media alta los huevos junto con el azúcar, hasta que tripliquen el volumen.
Reducir la velocidad al mínimo y añadir poco a poco el chocolate derretido. Batir hasta que este bien mezclado.
Añadir la harina en dos veces. Yo esto lo hago a mano, a la vez que voy añadiendo la harina la tamizo, y la mezclo suavemente con una espatula y con movimientos envolventes.
Una vez incorporada toda la harina añadir las nueces y mezclar lo justa para que estén bien incorporadas.
Colocamos la masa en el molde y alisamos la superficie con una espátula.
Hornear 30 min. Ni un minuto mas. Por dentro debe quedar blandito.
Enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que esté bien frio y se note compacto.
Si se desmolda antes de tiempo se rompe facilmente. Yo lo dejo de un dia para otro antes de desmoldarlo y cortarlo.
Y ya está , listo para comer.
Espero que os guste tanto como a mi !!!

Comentarios