Magdalenas de Xavier Barriga


Buenas tardes. Aprovecho un momento libre para enseñaros la que se ha vuelto mi receta de magdalenas preferida. Las magdalenas de toda la vida, con un aroma y un sabor increible y super esponjosas.  La receta es de Xavier Barriga, de su libro Magdalenas.
Salen de lujo, con un copete altisimo, debido al truco de refrigerarlas unas horas antes de meterlas en el horno precalentado.

magdalenas de Xabier barriga

Super fáciles de hacer  y éxito asegurado cada vez que las hago. Que mas se puede pedir!!

magdalenas de Xabier Barriga




MAGDALENAS

Ingredientes

125 gr huevo
175 gr azúcar

210 gr harina
60 ml leche
190ml aceite oliva
7 gr levadura
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Ralladura 1 limón

Preparación

Tamizar la harina junto con la canela, la levadura y la sal. Reservar.
En la batidora y con la pala mezcladora batir los huevos con el azúcar.
Incorporar la leche poco a poco y sin dejar de batir a velocidad lenta.
Incorporar de la misma manera el aceite, poco a poco sin dejar de batir.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la harina  a velocidad lenta y batir hasta obtener una masa homogenea. Aumentar a velocidad
media-alta y batir unos 2-3 minutos.
Tapar la masa con un paño y refrigerar entre 1 hora o toda la noche.
Precalentar el horno a 250ºC
Preparar un molde de magdalenas/muffins con las cápsulas de papel.
Sacar la masa del frigorifico y batir enérgicamente con las varillas.
Llenar las cápsulas 3/4 de su capacidad.
Espolvorear con un poco de azúcar por encima.
Bajar la temperatura del horno a 210ºC y hornear unos 15 min o hasta que estén doradas.
Enfriar en el molde sobre una rejilla. Pasados unos minutos sacar del molde y acabar de enfriar sobre la rejilla.

Espero que os guste!!!!

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