Magdalenas de chocolate




Hoy la cosa va de magdalenas. Esta vez de chocolate.  Sencillas y rapidas de hacer y encima ricas. Que mas se puede pedir. Gustaron tanto en casa que si me descuido no puedo sacarles ni una foto. La receta es para 24 unidades y para la foto solo me dejaron  diez.  No duraron nada.

magdalenas de chocolate


MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Ingredientes ( para 24 unidades)

5 huevos M
350 gr azúcar
120 gr leche
380 gr aceite de oliva suave o mitad oliva mitad girasol
75 gr cacao en polvo
350 gr harina tamizada
15 gr levadura
1 tsp sal
150 gr chips chocolate

Preparacion.

Precalentar el horno a 240ºC.
Preparar dos moldes de muffins con cápsulas de papel.
Mezclar la harina con el cacao y la sal y tamizar. Reservar.
En un bol poner el azúcar junto con el aciete y mezclar.
Añadir los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté incorporado.
Añadir la mezcla de harina y cacao  en tres veces alternando con la leche,  empezando y acabando con la harina.
Por ultimo añadir las chips de chocolate y mezclar lo justo para incorporarlas.
Colocar la masa en las cápsulas llenando no mas de dos tercios.
Bajar la temperatura del horno a 210ºC y hornear unos 15-20 min o hasta que al hundirlos con el dedo vuelvan a su posicion.
Enfriar en el molde sobre rejilla unos 10 minutos y luego sacar del molde y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Podeis preparar la receta a mano, no es necesario utilizar batidora electrica y quedan igual de bien.

Espero que os guste!!!

 

Comentarios

  1. Hola! Qué pinta más buena! Nos apuntamos la receta, que bien que salen muchas! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Que despistada estoy, no habia visto el comentario. Espero que os salgan super ricas.

      Eliminar

Publicar un comentario