Pan de platano y nueces


La receta de hoy es resultante de la necesidad de utilizar los platanos muy maduros que ya nadie se quiere comer en casa, yo ni maduros ni verdes, no me gustan nada, pero como al resto de la familia si pues nunca faltan en casa. Y si se maduran demasiado aqui estoy yo para preparar algún rico bizcocho, y todo el mundo encantado.

pan de platano y nueces

En casa a todo el mundo le gusta, yo para ser sincera solo como un trocito y muy pequeño, el sabor del platano es demasiado intenso para mi, pero para el resto no. No dura ni tres dias. Es una receta que realmente hago muy a menudo.

pan de platano y nueces

PAN DE PLATANO Y NUECES

Ingredientes

100 gr de nueces picadas en trozos
200 gr mantequilla
300 gr azúcar moreno (soft brown sugar)
4 huevos M
300 gr harina de uso comun
1 tsp vainilla
2 tsp levadura tipo royal
3 platanos maduros
75 gr chips de chocolate (opcional)

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
Tostar las nueces unos 5-10 minutos en el horno. Dejar enfriar.
En un bol tamizar la harina junto con la levadura.
Con la batidora electrica y la pala mezcladora batir la mantequilla junto con el azucar moreno hasta que esté cremosa y pálida.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente incorporado.
Añadir la vainilla.
Reducir la velocidad y añadir la harina en dos veces.
Por último añadir las nueces y las chips de chocolate mezclando lo justo para que esten incorporadas.
Añadir los platanos que previamente habremos machacado con un tenedor y mezclar.
Colocar la masa en el molde y hornear durante 65-70 minutos aproximadamente a hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla, pasados 15 minutos desmoldar y acabar de enfriar en la rejilla.
Y ya está listo para un buen desayuno o una rica merienda.

Comentarios