La receta de hoy es de uno de mis bizcochos favoritos, un pound cake de arándanos. Me encanta y lo hago una y otra vez siempre que encuentro arándanos para comprar. Aqui es muy dificil encontrarlos en las fruterias de la zona y tengo que esperar a cuando voy a Tarragona para poder comprarlos. Entonces aprovecho y me traigo a casa unas cuatro o cinco bandejas y tengo para unos cuantos dias. Hace unos años tuve un arbolito de arándanos en el patio pero no les gusta mucho el viento y aqui sopla casi todo el año y el pobre solo me duro un año y poco. Este año si encuentro otro me lo compraré y le buscaré un lugar resguardado.
Es la mejor manera de tener arandanos frescos casi todo el verano. Mañana por la tarde me escaparé al Jardiland a ver si hay suerte. Y seguro que alguna planta mas tambien cae.
La receta de este pound cake es de Martha Stewart de su libro Cakes. Me encanta, he hecho unas cuantas recetas y ninguna defrauda, todas buenisimas.
No me enrollo mas y os dejo la receta.
POUND CAKE DE ARANDANOS
Ingredientes
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
225 gr harina
225 gr
4 huevos
1 tsp vainilla
120 gr sour cream/crema agria
120 gr arandanos frescos mas 1 tbsp de harina
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
Con una batidora eléctrica y con pala mezcladora a ser posible, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad alta durante al menos 8 minutos, hasta que esté muy cremosa y balnquecina.
Añadir los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté totalmente incorporado.
Reducimos a velocidad media y añadimos el extracto de vainilla.
Bajamos la velocidad y añadimos la harina en tres veces alternando con el sour cream, empezando y acabando con la harina.
Añadimos los arándanos que tenemos mezclados con la cucharada de harina y mezclamos.
Colocamos la masa en el molde y horneamos durante 60-65 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla dentro del molde unos 10 minutos , después desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Lo podeis acompañar con nata montada y unos arándanos frescos.
Espero que os guste!!!
Es la mejor manera de tener arandanos frescos casi todo el verano. Mañana por la tarde me escaparé al Jardiland a ver si hay suerte. Y seguro que alguna planta mas tambien cae.
La receta de este pound cake es de Martha Stewart de su libro Cakes. Me encanta, he hecho unas cuantas recetas y ninguna defrauda, todas buenisimas.
No me enrollo mas y os dejo la receta.
POUND CAKE DE ARANDANOS
Ingredientes
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
225 gr harina
225 gr
4 huevos
1 tsp vainilla
120 gr sour cream/crema agria
120 gr arandanos frescos mas 1 tbsp de harina
Preparacion
Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar y forrar con papel de horno un molde rectangular.
Con una batidora eléctrica y con pala mezcladora a ser posible, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad alta durante al menos 8 minutos, hasta que esté muy cremosa y balnquecina.
Añadir los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el primero no esté totalmente incorporado.
Reducimos a velocidad media y añadimos el extracto de vainilla.
Bajamos la velocidad y añadimos la harina en tres veces alternando con el sour cream, empezando y acabando con la harina.
Añadimos los arándanos que tenemos mezclados con la cucharada de harina y mezclamos.
Colocamos la masa en el molde y horneamos durante 60-65 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla dentro del molde unos 10 minutos , después desmoldar y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Lo podeis acompañar con nata montada y unos arándanos frescos.
Espero que os guste!!!
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