Red Velvet

Tal día como hoy hace tres años que comencé mi andadura en este mundo de los blogs, así que puede decirse que hoy es mi cumple blog!!
Han sido tres años de altibajos, dependiendo del trabajo y los niños, pero con la misma ilusión que el primer día. Y seguirá siendo así por muchos años mas.
Al principio la idea del blog era enseñar las distintas tartas fondant que voy haciendo, pero como también hago otras cosas porque no enseñar las. Y hoy os quiero enseñar una de ellas, un clásico americano por excelencia, un Red Velvet. Ya he publicado con anterioridad una receta de Red Velvet, en concreto de un Bundt Cake.
La diferencia está en que en vez de utilizar mantequilla, lo hice con aceite de girasol y el resultado me gusto muchísimo.


No se nota prácticamente ninguna diferencia. Buenísimo de verdad.
Así que si no tenéis mantequilla en casa o se os olvida sacarla del frigorífico siempre podéis optar por esta versión.


Así que aquí tenéis la receta.


RED VELVET 

Ingredientes

225 gr azúcar
225 gr harina común
2 huevos
250 ml aceite girasol
150 ml buttermilk
1 y 1/2 tsp extracto vainilla
1 y 1/2 tsp sal
2 tsp bicarbonato
2 y 1/2 vinagre se sidra
1 y 1/2 tbsp cacao en polvo
3/4 tsp colorante rojo en pasta

Crema de queso

200 gr mantequilla
400 gr queso crema
200 gr azúcar glas

Preparación

Precalentar el horno a 175ºC.
Poner huevos, azúcar y sal en un bol y batir todo.
Mientras esté batiendo añadir el aceite poco a poco en un hilo continuo hasta que esté totalmente incorporado .
Añadir la vainilla.
Poner el buttermilk, bicarbonato y vinagre en un bol a parte. La mezcla debe burbujear un instante y luego parar.
En otro bol mezclamos la harina con el cacao y tamizamos.
Añadimos un tercio de la harina a la mezcla de los huevos y mezclamos hasta que esté bien incorporado.
A continuación añadimos la mitad de la mezcla de buttermilk y lo mezclamos.
Añadimos otro tercio de la harina, volvemos a mezclar, añadimos el resto del buttermilk y por último el resto de la harina, mezclando hasta que esté bien incorporada.
Añadimos el colorante y lo mezclamos bien.
Colocamos la masa en el  molde previamente engrasado y forrado con papel de horno.
Horneamos unos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Enfriar en rejilla unos 15 minutos y desmoldar para que se acabe de enfriar sobre la rejilla.
Para hacer la crema de queso mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando esté bien incorporada añadimos el queso crema y batimos unos minutos hasta que todo esté bien mezclado y con la consistencia adecuada.
Hay que tener cuidado de no batir demasiado ya que nos podría quedar una crema muy líquida.
Una vez frio, lo cortamos en tres capas iguales, lo rellenamos y lo cubrimos con la crema.

Espero que os guste!!!

Comentarios