La receta como muchas de las que hago es de Martha Stewart y en el siguiente enlace podeis ver la receta original.
Y nada mas por hoy, espero que os guste y os animeis a probarla.
DEVIL'S FOOD BUNDT CAKE
Ingredientes
340gr mantequilla
85 gr cacao en polvo
240 ml agua hirviendo
240 gr crema agria (sour cream)
400 gr harina
1/4 tsp sal
1 tsp levadura tipo royal
1 tsp bicarbonato
470 gr azúcar
4 huevos M
1 tbsp extracto de vainilla
225 gr chips de chocolate
Preparación
Precalentar el horno a 165ºC.
En un bol mezclamos el cacao y el agua hirviendo, una vez bien mezclados añadimos la crema agria.
En otro bol mezclamos harina, sal, levadura y bicarbonato y lo tammizamos todo y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media hasta que esté cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que el primero no esté totalmenta incorporado.
Añadir la vainilla.
Bajamos la velocidad al mínimo y comenzamos a añadir la harina en tres veces alternando con la mezcla de cacao.
Por último echamos las chips de chocolate y mezclamos con la espatula.
Colocamos la masa en un molde bundt de 12 tazas previamente engrasado. Le damos unos golpecitos para que la masa entre en todos los rincones y horneamos 1h-1.15h o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmoldar.
Acabar de enfriar sobre la rejilla.
Cubrir con la glasa.
Glasa
240ml nata líquida
225 gr chocolate
una pizca de sal
Calentar la nata, añadir el chocolate y deshacer.
Añadimos la sal. La dejamos reposar unos 10 minutos y ya está lista para cubrir el bundt cake.
Espero que os guste!!!
Comentarios
Publicar un comentario