Hoy como no podia ser de otra forma os traigo una receta de bundt cake, de limón y gengibre confitado. Y no está bueno, está buenisimo. Me encanta el limón y el gengibre me apasiona, confitado está de muerte, con ese punto picante que tiene, uhmmm me encanta. Y la combinación de ambos ingredientes sencillamente espectacular. Esta receta me tiene enamorada, ya he perdido la cuenta las veces que lo he hecho.
La receta es de la gran Martha Stewart, la encontré un día en su página web y me encantó, y me dije que en cuanto consiguiera el gengibre confitado la haria. Así que un día que fuí al El Corte Ingles y lo encontré en la tienda Gourmet, no pude menos que comprar cuatro paquetes. Josep M. me miraba como si estuviese loca, para que queria yo aquello y tanta cantidad me preguntó, a lo que le contesté que lo vería aquella misma semana. Y si, esa misma semana lo hice y cuando lo pobró le encantó, tanto o más que a mi.
Y no sólo en casa nos gustó, tambien llevé al trabajo para que lo probaran mis compañeras y les encantó. Tanto que no paraban de pedirmelo cada semana, y al final de temporada hice uno solo para nosotras, y nos lo comimos todo, no quedaron ni las migas!!!!
Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta.
Bundt Cake de Limón y Gengibre confitado
Ingredientes
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
400 gr harina
70 gr gengibre confitado cortado en trocitos pequeños
500 gr azúcar
2 tbsp ralladura de limón
1/3 taza zumo de limón (unos 2 limones)
1 tsp bicarbonato
1 tsp sal
6 huevos M
240 gr sour cream (nata agria)
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar un molde de bundt cake de 12 tazas.
Tamizar harina junto con el bicarbonato y sal y mezclar con la ralladura de limón y el genibre confitado.
Con un batidora eléctrica a velocidad media alta y con la pala mezcladora batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, unos 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de añadir cada uno de ellos.
Añadir el zumo de limón.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir la mezcla de la harina en tres veces alternando con la nata agria, empezando y acabando por la harina. Batir lo justo hasta que esté mezclado.
Poner la masa en el molde previamente engrasado y dar unos golpecitos secos en la encimera para que la masa se reparta bien y no queden burbujas de aire. Alisar la superficie con una espátula.
Hornear unos 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla 10 min. Desmoldar pasados los 10 minutos y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Espolvorear con azúcar glas y ya está listo para comer.
La receta es de la gran Martha Stewart, la encontré un día en su página web y me encantó, y me dije que en cuanto consiguiera el gengibre confitado la haria. Así que un día que fuí al El Corte Ingles y lo encontré en la tienda Gourmet, no pude menos que comprar cuatro paquetes. Josep M. me miraba como si estuviese loca, para que queria yo aquello y tanta cantidad me preguntó, a lo que le contesté que lo vería aquella misma semana. Y si, esa misma semana lo hice y cuando lo pobró le encantó, tanto o más que a mi.
Y no sólo en casa nos gustó, tambien llevé al trabajo para que lo probaran mis compañeras y les encantó. Tanto que no paraban de pedirmelo cada semana, y al final de temporada hice uno solo para nosotras, y nos lo comimos todo, no quedaron ni las migas!!!!
Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta.
Bundt Cake de Limón y Gengibre confitado
Ingredientes
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
400 gr harina
70 gr gengibre confitado cortado en trocitos pequeños
500 gr azúcar
2 tbsp ralladura de limón
1/3 taza zumo de limón (unos 2 limones)
1 tsp bicarbonato
1 tsp sal
6 huevos M
240 gr sour cream (nata agria)
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar un molde de bundt cake de 12 tazas.
Tamizar harina junto con el bicarbonato y sal y mezclar con la ralladura de limón y el genibre confitado.
Con un batidora eléctrica a velocidad media alta y con la pala mezcladora batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, unos 5 minutos.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de añadir cada uno de ellos.
Añadir el zumo de limón.
Bajar la velocidad al mínimo y añadir la mezcla de la harina en tres veces alternando con la nata agria, empezando y acabando por la harina. Batir lo justo hasta que esté mezclado.
Poner la masa en el molde previamente engrasado y dar unos golpecitos secos en la encimera para que la masa se reparta bien y no queden burbujas de aire. Alisar la superficie con una espátula.
Hornear unos 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Enfriar sobre una rejilla 10 min. Desmoldar pasados los 10 minutos y acabar de enfriar sobre la rejilla.
Espolvorear con azúcar glas y ya está listo para comer.
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