Pound Cake de limón

Como ya os conte no hace mucho tengo la nevera llena de limones asi que tengo que darles salida de una manera u otra antes de que se pongan malos. Y si la semana pasada fue un bundt, pues esta semana dos, no uno sino dos pound cakes de limon, con glasa de limon. Buenisimos y perfectos para la hora del desayuno o la merienda. Bueno en mi casa a cualquier hora del dia nos viene bien para comerlo.
Son muy sencillos de hacer y la receta es para dos pound cakes, con lo cual hay para unos cuantos dias.


pound cake de limon







La receta es de Martha Stewart, la podeis encontrar en su pagina web  junto con otras muchas recetas igual de buenas.
Esta mujer cada dia me gusta mas. Ojala yo tuviera tiempo para poder hacer todo lo que ella hace. Quien sabe a lo mejor algun dia.

Ahora de momento os dejo la receta. A ver si os animais que no es nada dificil y merece la pena el resultado.


Pound Cake de Limon

Ingredientes

225 gr mantequilla a temperatura ambiente
390 gr harina todo uso
400 gr azucar
1 1/2 tsp sal
1/2 tsp bicarbonato
1/2 tsp levadura royal
5 huevos M
3/4 taza de buttermilk ( la podeis conseguir en el Lidl o en Carrefour en la seccion de comidas alemanas)
Ralladura de 2 limones
1/3 taza ( 80 ml ) zumo de limon

Preparacion

Precalentar el horno a 175ºC
Engrasar dos moldes rectangulares.
En un bol mezclar el buttermilk con el zumo de limón y la ralladura.
En otro bol mezclar la harina junto con la sal , el bicarbonato y la levadura y tamizar.
Batir la mantequilla junto con el azucar con la pala hasta que la mantequilla este cremosa y palida.
Añadir los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior este bien incorporado.
Bajamos la velocidad a minimo y echamos la harina en tres veces alternando con el buttermilk, en dos, empezando y acabando con la harina.
Mezclando justo hasta que este incorporada, no sobremezclar.
Colocamos la masa en los moldes y horneamos unos 50 o 60 min. o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla y al cabo de unos 10 o 15 min. los desmoldamos dejandolos enfriar por completo sobre la rejlla.
Una vez frios los cubrimos con la glasa de limon y la dejamos secar unos 30 min.

Para hacer la glasa de limon mezclamos en un bol 2 tazas de azucar glas con 3 o 4 tbsp de zumo de limon. Tenemos que conseguir una glasa un poquito espesa, asi que podemos ir añadiendo mas azucar o zumo hasta conseguir la consistencia deseada.




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